您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

追寻红色记忆 重温入党誓词 区城指中心党支部组织开展迎“七一”主题党日活动

【作者:政工科    信息时间:2017-07-07    阅读次数:1176】【关闭】

“七一”来临之际,为纪念全民族抗战爆发80周年,推进我单位“两学一做”学习教育,近期区城指中心党支部组织全体党员及入党积极分子参加了由区委组织部、区委宣传部在卢沟桥、宛平城地区联合举办的“纪念全民族抗战爆发80周年主题党日活动”,并组织开展了重温入党誓词活动。

中国人民抗日战争纪念馆等主题展览,通过历史图片、实物、场景重现、影视片等展示手段,展示了中华民族的抗战历程。《宛平人家》红色话剧讲述了1937年“七七事变”抗日战争全面爆发期间,宛平城内老工人岳全勇、农民牛在田、商人孟养斋三户人家,以及宛平简易师范学校师生的抗战故事。通过观看展览和话剧,大家进一步了解了中国人民抗日战争的过程,认识到是无数革命先烈不惜抛头颅、洒热血,才换来了今天的幸福生活,只有坚持党的领导,依靠人民群众才能取得抗日战争的伟大胜利。

   其后,区城指中心在党员大会上还组织开展了重温入党誓词活动,使党员干部增强了党性认识,深入理解了 “两学一做”的深刻内涵。在新的历史条件下,要继承和发扬革命前辈的光荣传统,在本职工作岗位上尽职尽责,真正成为“四讲四有”的合格党员。