您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

丰台区政府服务热线出台应急信息处置办法 规范应急交办工作流程

【作者:热线服务管理科    信息时间:2017-06-15    阅读次数:7570】【关闭】

       为有效处置群众通过12345北京市政府服务热线、96005丰台区政府服务热线、网络等渠道反映的不稳定因素和突发事件信息,使应急信息得到及时受理、研判和交办,减少社会负面影响。5月中旬,丰台区政府服务热线拟定《96005丰台区政府服务热线不稳定因素和突发事件信息处置办法(试行)》,对不稳定因素和突发事件等应急信息的受理、交办、处置、反馈等流程进行详细规定。

一是明确不稳定因素和突发事件范围,受理实行“首接责任制”。二是采用“电话联系后派单”方式交办,承办单位在30分钟内反馈核实情况和处置办法,一小时内向12345北京市政府服务热线反馈情况。三是对接线员在处置过程中不履职、不作为等情况进行明确规定。

下一步,丰台区政府服务热线将根据《96005丰台区政府服务热线不稳定因素和突发事件信息处置办法》开展专项培训,切实做到维护社会和谐稳定,维护群众合法权益,解决群众合理诉求。