您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

区城指中心开展长期停放废旧机动车专项检查

【作者:监督员管理科    信息时间:2017-06-15    阅读次数:5478】【关闭】

       区城指中心针对长期停放废旧机动车侵占城市道路、侵占绿地、影响居民通行和居住环境的情况,52627日开展了长期停放废旧机动车专项检查工作。

一是此次检查范围为辖区内公共空间(包括道路停车泊位)及居住小区内部,长期停放的废旧机动车。二是检查的问题包括侵占绿地、堆物堆料、摆摊设点,影响居民通行和居住环境的车辆;长期占用非机动车道、人行道停放并存在安全隐患的车辆;长期无人照管、外观残破、失去车辆功能、影响市容环境的车辆。三是要求监督员对网格内长期停放的废旧机动车逐一巡查、逐车上报,做到“不重、不漏、不错”

    经检查统计,丰台区辖区内共有长期停放废旧机动车465辆。其中无牌照车辆368辆,占总数的79.14%,多停放于小区内或便道上,阻碍了居民日常通行。下一步,丰台区城市管理监督城指中心将配合街道、城管、公安等相关部门,在前期摸底的基础上,进行宣传公告,引导长期停放废弃机动车车主尽快办理车辆检验或报废等手续,自行清理。共同维护和谐有序、宜居宜业的城市环境。