您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 数据分析

5月网格化社会服务管理系统运行情况

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-06-07    阅读次数:6457】【关闭】

【“三网”融合工作进展】

★基层综合服务平台试点建设情况。在继续跟进基层综合服务平台相关建设的同时,做好基层综合服务平台的推广建设工作。一是主动向21个街道、乡镇发送《关于帮助社区(村)协调建设基层综合服务平台的通知》,为有需求的社区(村)提供相关建设工作;二是到卢沟桥街道与其有意向建设平台的3个社区的工作人员进行座谈交流,收集社区的建设需求,为下一步基层综合服务平台在全区范围内的推广建设奠定基础。

★“微网格”微信公众号建设情况。按时向市社工委报送了56个社区(村)第十二期“微网格”月度运行情况。其中,微信公众号关注总人数为21076人,市民通过随手拍上报事件总数为18件,信息公告发送总量为540条。截止520日,加入微网格矩阵平台的社区共85个,关注总人数为10997人,信息公告发送总量为541条。完成太平桥街道2个社区、卢沟桥街道26个社区的微信公众号加入“微网格”矩阵平台的工作;完成和义街道8个社区的微信公众号申请工作。

★环保进网格工作情况。根据区环保局《关于补充完善土壤防治工作方案2017年重点任务分解目标责任制和落实预案的通知》要求,草拟《丰台区土壤污染网格化管理方案》和《丰台区土壤污染网格化管理责任制》,并按时填报土壤污染防治督查落实预案。5月,网格化社会服务管理系统环保管理类案卷共4665件。