您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

任前谈话——为干部上岗上好第一课

【作者:政工科    信息时间:2017-06-07    阅读次数:5255】【关闭】

        为帮助新选拔任用干部尽快适应新角色,更好的履行岗位职责,筑牢新上任干部思想防线,525日上午,区城指中心组织2017年上半年新选拔任用干部开展集中谈话,党组成员刘建枝、李楠同志参加。

一是开诚布公谈用意。谈话开始时,李楠副主任首先说明了此次谈话的意图,表明了组织的信任、支持和期望,明确新任职人员的职责任务,进而帮助新选拔任用的干部找准定位、找准目标、找准方向,增强勇气、坚定信心。二是实事求是谈认识。谈话过程中,新任职的每名同志进行了自我剖析,并针对自己存在的问题明确今后改进和加强的方向,力求用更严的标准要求自己,以更高的素质投入新的工作。三是推心置腹谈建议。刘建枝副主任、李楠副主任站在组织的高度、围绕如何当好新角色、适应新岗位提出了合理化建议:建议提拔担任副科领导职务的,要着重在提高领导水平,当好配角、站好位置,自觉维护团结。对于辛提人正科级领导职务的,要着眼大局,勇于担当、努力作为,搞好团结,当好科室“领头人”。担任非领导职务的,要立足岗位,严格要求自己,自警自省。所有干部都要强化宗旨意识,尽心尽力为人民服务。四是未雨绸缪谈廉政。两位领导围绕落实“八项规定”、杜绝“四风”问题的角度,及时为履新干部上好廉政课,打好预防针,绷紧廉洁弦,同时强调了党风廉政记实工作,落实履职履责记录。所有新任职的干部均表示,要积极作为,不断创新进取,做一名业务精通,维护团结,品德优良、清正廉洁,组织满意的好干部。