您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

区城指中心传达学习市委市政府讲话精神

【作者:政工科    信息时间:2017-06-07    阅读次数:3264】【关闭】

   66日上午,区城指中心召开理论中心组扩大会,传达学习蔡奇同志在区委书记会上的讲话、陈吉宁同志在市政府第七次全体会议上的讲话精神。

   要求全体干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,自觉把重要讲话当作案头卷、工具书、座右铭。认真贯彻“四个带头”的要求,以群众诉求为导向,以案卷核实核查为保障,以数据信息服务为支撑,以“互联网+城市服务”为核心,继续做好以下三方面工作:

   一是结合全区疏解整治促提升专项行动深入开展专项整治行动。全体监督员将违法建设问题作为工作重点,深入城乡结合部、农村地区、背街小巷、独立院落、封闭小区,做到第一时间发现,第一时间上报。开展占道经营专项整治及重点区域专项检查,提升区域环境。二是继续推进环保进网格工作,细化工作方案,明确环保监督员、网格员工作职责,强化环保监督员、网格员队伍建设。将环境监管职责具体落实到街乡(镇)和社区(村),从源头减少环境安全隐患,实现环境监管工作规范化、精细化、长效化,提升环境保护工作效能。三是完善群众诉求落实机制。打造“一个号码找政府”的快速通道,搭建群众举报和网格核查双督促通道,健全诉求办理“三次提醒”机制,建立与区委办、政府办、应急办、监察局4家单位的联动督办机制,开展典型案例推送、政策解读等全方位宣传工作。完善丰台区政府服务热线“12345”热线服务模式,逐步提升群众满意率。