您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

区城指中心城市管理监督员管理升级

【作者:监督员管理科    信息时间:2017-05-26    阅读次数:5330】【关闭】

      为充分发挥监督员在发现城市问题,收集社情民意,提升区域环境方面的重要作用,切实履行政府“千里眼”的职责要求,4月底完成对城市管理监督员岗位轮换工作,在网格化城市管理系统升级后,实现监督员管理升级。

此次监督员岗位轮换工作涉及四个中队共26个班组169名城市管理监督员。一是在保持骨干队伍稳定的基础上调整组长岗位13个,调整率达50%,可以有效发挥监督员组长监督、发现作用,避免在一个网格内与属地街乡镇及监督员熟悉后不便于监管问题。二是以“合理调整、任务均衡、便于工作”的原则调整监督员岗位78个,调整率达55%。可以有效避免监督员对于一个网格内道路、环境熟悉后,日常巡查时容易产生麻脾大意,不利于及时上报问题。

监督员岗位轮换工作是促进信息化城市管理、提高工作效率、加强监督员管理的重要举措,我区将把定期实施岗位轮换纳入监督员管理机制,通过严格执行城市管理监督员管理规定,定期调整监督员岗位,督促监督员严格履行发现职责,确保城市环境问题及时发现、有效上报。