您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

区城指中心开展管理薄弱小区专项检查

【作者:综合协调科    信息时间:2017-05-17    阅读次数:6506】【关闭】

为提升城乡环境监督管理水平,营造优美的城乡环境,丰台区梳理近一年多来群众反映强烈,小区内环境秩序问题较突出,群众诉求集中小区,420日至21日开展管理薄弱小区专项检查。

一是寻找重点。2016年群众来电关于小区投诉的情况进行梳理,筛选出8个投诉集中的小区,分别为:芳群园、嘉园二里、银地家园、石榴园北里、三环新城、刘家窑南里、韩庄子二里和北京国际花园别墅区等。二是梳理问题。重点对这8个小区反映的问题进行归纳,突出的为:暴露垃圾、私装地锁、违法建设、缺少物业、下水道堵塞和停车管理问题。三是进行核实。组织监督员通过“扩展事件7”将问题进行上报。其中“地址描述”栏注明详细地址,“问题描述”栏注明具体问题,同时拍摄能反映突出问题的照片,最终形成台账。

经过核实,违法建设和私装地锁仍是存在的主要问题,共69件。下一步,将对这次检查中发现的问题进行重点监控,并对以上小区进行持续关注。