您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

丰台区政府服务热线:强化责任 狠抓群众诉求落实

【作者:热线服务管理科    信息时间:2017-05-17    阅读次数:2392】【关闭】

为进一步推进群众诉求解决,4月下旬,丰台区细化责任、多措并举,推进2017年热线服务工作更进一步。

一是统一思想,明确目标。召集属地相关部门主要负责同志召开专题会,研究部署2017年热线工作,并邀请市非紧急救助服务中心王传颂主任、信息调研处王宁处长到会指导,明确“政府热线要热,要热在群众”的指导思想和群众诉求快速落实的工作目标。

二是完善机制,推进工作落实。打造“一个号码找政府”的快速通道,搭建群众举报和网格核查双督促通道,健全诉求办理“三次提醒”机制,建立与区委办、政府办、应急办、监察局4家单位的联动督办机制,开展典型案例推送、政策解读等全方位宣传工作。完善丰台区政府服务热线 “12345”热线服务模式,推进热线服务水平稳步提升。

三是找准抓手、推行群众诉求办理量化监督考评。以“案卷按期办结率、群众诉求反馈率、合理诉求解决率、人民群众满意度和办理情况契合度”“三率两度”为基本指标,开展群众诉求办理量化考评。针对市民来电做到“四个100%”,即:及时转办率100%、及时回应率100%、电话回访率100%、跟踪督办率100%。实行“四个一”,即:一周梳理一次,对重点问题建立台账移交区政府督查室群众反映问题专项督查组督办;一个月汇总一次,跟踪检查督办结果;一个季度通报一次,通报群众来电和办理情况;年终考评一次,将诉求办理情况纳入全区年度绩效考核。

下一步,丰台区政府服务热线将进一步改进督办方式,不断完善社会监督网络,创新工作理念和方法,努力提升全区热线服务能力和水平,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。