您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 数据分析

4月网格化社会服务管理系统运行情况

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-05-08    阅读次数:12922】【关闭】

【“三网”融合工作进展】

★基层综合服务平台试点建设情况。继续跟进基层综合服务平台建设,结合试点社区(村)提出的问题、建议对基层综合服务平台1.0版本进行完善,为下一步平台的升级改造打下基础。

★“微网格”微信公众号建设情况。按时向市社工委报送了56个社区(村)第十一期“微网格”月度运行情况。其中,微信公众号关注总人数为20288人,市民通过随手拍上报事件总数为26件,信息公告发送总量为1366条。截止420日,加入微网格矩阵平台的社区共57个,关注总人数为10020人,信息公告发送总量为1276条。完成太平桥街道2个社区、卢沟桥街道26个社区的微信公众号申请工作。

★环保进网格工作情况。根据空气重污染预警通知,43日至7日,通过网格化社会服务管理系统,向全区21个街道(乡镇)及所辖社区(村)各级网格平台发布了紧急通知。要求各级网格工作人员期间重点对小锅炉冒黑烟、路边摊使用燃煤桶灶、露天烧烤等七类环境违法现象进行及时发现和上报。根据区政府督查室下发的《关于做好高峰论坛前空气质量保障专项督查工作的通知》要求,通知21街道(乡镇)做好相关迎检工作,确保高峰论坛前空气质量保障工作顺利开展。4月,网格化社会服务管理系统环保管理类案卷共6647件。