您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

强化网格化监管 创建首都文明示范区

【作者:政工科    信息时间:2017-04-28    阅读次数:2908】【关闭】

区城指中心以响应群众诉求为导向,充分发挥城市管理监督员、“微网格”微信矩阵平台、丰台区政府服务热线“三种渠道”作用,强化网格化监管,提升精细化城市管理水平,助力首都文明示范区创建。

加强巡查频次,重点发现群众身边的环境问题。

全体监督员针对环境建设104处重点点位及老旧小区等群众关注的区域,增加巡查频次,做到第一时间发现,第一时间上报,让群众身边的环境干净整洁。针对春季违法建设反弹现象,4月上旬组织监督员对河西地区新生违法建设进行全面排查上报,为属地和职能部门提供及时、详细的一手资料。

发挥“微网格”矩阵平台便捷特点,打造群众身边宣传阵地

通过“微网格”矩阵平台实时推送“创区家宴”,让群众打开微信就能收到“创建”动态信息,了解家门口的创区工作进展,在加强宣传的同时,引导居民有序参与创区工作,从而不断增强居民的社区归属感和创区成果的获得感。截止目前,“微网格”矩阵平台中57个社区共发布“创建”相关信息427条。

畅通诉求渠道,及时解答群众关注的“创建”咨询

区城指中心畅通诉求渠道,坚持 7×24 小时不间断值守制度,确保“群众来电有人接、群众诉求及时转、紧急情况及时报”。市民可以通过拨打96005@丰台96005微博、关注“北京市丰台区政府服务热线”微信公众号咨询创建首都文明示范区相关问题。全体接线员对咨询的创建首都文明示范区相关工作,做到准确介绍、及时解答。同时规范接听用语,耐心做好来电群众的沟通解释工作,营造良好的交流氛围。