您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

区城指中心召开2017年热线服务系统工作会

【作者:热线服务管理科    信息时间:2017-04-28    阅读次数:4977】【关闭】

 4月21日上午,丰台区召开2017年热线服务系统工作会,总结2016年热线系统工作情况、部署2017年工作要点。全区各职能部门、街道乡镇和公共服务企业共56家单位的主管领导和科室负责人参加会议。市非紧急救助服务中心王传颂主任、信息调研处王宁处长、丰台区城指中心姜东升主任及丰台区政府督查室等领导参加会议并做重要讲话。

  会上,丰台区城指中心李楠副主任首先做了题为《夯实基础 严抓落实 迎难而上 全面提升丰台区群众热线服务工作水平》的讲话,全面总结2016年丰台区热线服务工作,分析2017年工作形势并部署重点任务。2016年,丰台区热线服务水平稳步提升、工作模式持续创新、受理渠道逐步拓展、部门合作更加紧密,全年高效受理群众诉求超10万件,群众满意率提高15.5%。2017年,全区热线服务工作将紧紧围绕“三率两度”下功夫,跟踪督办诉求解决,广泛接受社会监督,全力保障各项重点任务顺利完成。

   丰台区城指中心主任姜东升指出,热线服务工作要深刻把握当前形势和任务,围绕“三率两度”的新要求,切实转变工作作风。强化责任意识,狠抓合理诉求解决率,对于历史遗留问题,要下大力气理清旧账。通过积极推动群众诉求解决,营造和谐稳定的社会环境,为党的十九大、“一带一路”高峰论坛等重要会议召开做好服务保障。市信访办副主任、市非紧急救助服务中心主任王传颂对丰台区热线服务工作给予了充分肯定,对工作在热线服务系统一线的同志多年来的辛勤工作表示感谢。同时,提出五点建议:一是提高认识,认真贯彻落实蔡奇市长“政府热线要热,要热在群众”的重要批示;二是认清工作形势,把工作聚焦于满足群众需求上来;三是准确把握城区重点工作,特别是群众普遍关注的城市管理、公共服务等方面的问题;四是敢于担当,力求在解决疑难问题上有所突破;五是把工作重心落在工作制度规范化上,建制度、建程序、见效果。

   2017年,丰台区热线服务工作将在重要活动多、工作任务重的压力下,凝心聚力、迎难而上,坚持以群众满意为目标、以诉求解决为核心,围绕全区疏解非首都功能、加大污染治理力度、保障城市安全运行等重点,做好政府与群众的沟通桥梁,在倾听受理群众诉求中巩固“两学一做”学习成果,为经济发展、社会稳定做出新的贡献,迎接党的十九大胜利召开。