您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

区城指中心稳步推进环保网格化管理工作有序开展

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-04-19    阅读次数:2104】【关闭】

区城指中心深入学习践行《北京市丰台区环境保护工作职责分工》,多措并举稳步推进环保网格化管理工作有序开展。

    一是统一思想,明确任务。21个街道(乡镇)下发《乡镇(街道、地区)大气污染防治管理任务要求》,明确日常管理要求,重污染应急管理要求,治理要求,促进具体工作的落实和推进。二是制定方案,有的放矢。起草《丰台区城指中心2017年环保网格化工作方案》,明确环保监督员、网格员工作职责,强化环保监督员、网格员队伍建设。将环境监管职责具体落实到街道(乡镇)和社区(村),从源头减少环境安全隐患,实现环境监管工作规范化、精细化、长效化,提升环境保护工作效能。三是整合资料,细化台账。整合环保网格化相关资料。并根据整合的资料充实环保监督员及环保网格员信息台账,进一步做到“情况清、底数明。”保障环保网格化管理工作在基层的有效落实。四是优化专报,聚焦重点。坚持每周专报制度,并根据工作需要优化《网格化环境监管情况专报》内容,聚焦工作重点,增加环境问题重点点位,为区领导和相关单位决策提供数据支持和依据。