您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

推进“微网格”矩阵平台建设 深化微信公众号管理模式

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-04-27    阅读次数:6056】【关闭】

丰台区“微网格”矩阵平台作为社区创新管理、拓展便民服务的新举措,上线后得到了各社区(村)的积极响应。截止413日,累计关注数9370人,发布信息2295条。为深化微信公众号的管理模式,丰台区采取积极措施,推进“微网格”矩阵平台的完善工作。

一是开展多种形式培训。根据街道(乡镇)的工作需求专门开展集中性培训,以实际需求为导向,再次讲解平台各模块的操作步骤,并重点对社区实际工作中常用的“参与互动”和“社区之窗”两类模块中的操作技巧进行强化培训。通过全区集中性的操作技巧答疑培训和上门“一对一”指导性培训,得到了社区(村)的好评,为真正用活该平台、更好地掌握“微网格”矩阵平台的操作打下基础。

二是深入社区走访调研。多次到试点社区实地走访调研,通过深入交流,平台使用者对图文信息编辑和显示、信息统计和排序功能、群发消息的功能和增加留言功能等具体内容提出了宝贵的建议。

三是贴合实际改进系统。对走访调研中各社区(村)提出的改进意见,与专业技术人员就可操作性、实用性等进行多次协商,对系统操作中常用的部分功能细节进行更新,切实保证社区(村)的需求尽快落到实处。

下一步,丰台区将打造功能更加完善的“微网格”矩阵平台,并将继续做好“微网格”矩阵平台的推广工作,吸引更多的社区(村)加入到平台中,引导越来越多的社区(村)采用 “微网格”手段来调动社区居民参与社区互动的积极性和主动性。