您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

区政府服务热线“四调整”提高热线服务专业化水平

【作者:热线服务管理科    信息时间:2017-04-17    阅读次数:2986】【关闭】

328日丰台区政府服务热线对接线班排班方式、岗位设置、工作职责、人员交流进行“四调整”,全面提高热线专业化程度和服务水平,细化岗位职责,提升群众诉求办理满意度。

一是调整排班方式。在保证接线员正常休息的前提下,缩短连续休班时间,提高工作密度和连续性。同时将原有的倒班组、白班组细分为受理组、协调组、回访组和专岗组。二是调整岗位设置。按照人尽其才的原则,接线班的派遣员、审核员、受理员根据工作年限、工作能力和工作水平进行调整,更加贴合工作实际。三是调整工作职责。新成立的受理组、协调组、回访组和专岗组的工作职责和考核方式重新进行修订,每组设立负责人,责任更加细化。四是开展人员交流。一方面热线选派业务能力及表达能力较强的接线员到属地开展短期工作交流。另一方面属地单位工作人员将由丰台区政府服务热线进行业务代培。通过交流,进一步熟悉基层单位热线服务工作情况,并对属地新开通热线进行业务指导。