您现在的位置:首页 >> 政务信息资源共享平台建设

丰台区网格化城市服务管理平台上线

【作者:信息资源管理科    信息时间:2017-04-16    阅读次数:3093】【关闭】

丰台区以“互联网+城市服务”为核心理念,统一网格化管理模式,在城市管理网和社会服务管理网各自全区覆盖和独立运行的基础上,积极推进丰台区网格化城市服务管理平台建设,411日、12日对全区各街乡镇、相关委办局和全体城市管理监督员开展了网格化城市服务管理平台操作培训,重点从新平台功能介绍和案件处置方法两个方面进行了详细讲解培训。413日网格化城市服务管理平台正式上线运行。

丰台区网格化城市服务管理平台着力于打造全区城市服务管理的“大网格”。一是融合信息系统。先期将信息化城市管理模块融入网格化城市服务管理平台,城管通模块融入智网终端,下一步将把社会服务管理系统模块融合进入网格化城市服务管理平台,统一工作流程,便于网格员发现上报问题,便于街乡镇、委办局等职能部门受理案卷处置问题。二是融合基础数据。网格化城市服务管理平台实现了一张地图扩展,通过统一的基础地图完成万米单元网格划分,逐步构建各类专业工作网格图,实现巡查区域边界清晰、大小适当、区域范围全覆盖。三是扩展城市服务管理渠道和范畴。网格化城市服务管理平台对接“12345”热线、96005丰台区政府服务热线,以及“北京市丰台区政府服务热线”微信服务号,提升了网格化城市服务管理事项办理效率的同时也提高了责任单位处理问题的质量。

下一步丰台区将进一步完善网格化城市服务管理平台,逐步建立健全一体化考核评价体系,实现“三网”一体化运行。