您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

区城指中心开展集中整治占道经营违法行为专项行动

【作者:监督员管理科    信息时间:2017-03-27    阅读次数:4081】【关闭】

针对春季占道经营违法行为反弹特点,丰台区及时梳理群众反映强烈、社会关注度高的点位,自2月起在全区范围内开展占道经营违法行为专项整治行动。

一是根据季节特点划分工作阶段。第一阶段2月至5月底,主要针对春节后和春季市容环境问题出现反弹的特点,加大对占道经营苗头的发现上报力度;第二阶段6月至9月底,结合夏季占道经营行为高发特点,在网格内开展全方位巡查,强势推进整治行动,确保出现问题不漏报。二是突出整治重点。以餐饮商户占道经营行为作为巡查重点,加强对主要大街、繁华商业区、公交站点、旅游景点等区域占道经营行为的巡查上报,持续保持整治高压态势。三是认真抓好督查,全体城市管理监督员开展巡查,切实加大对占道经营行为的巡查力度,对重点地区、敏感地带重点关注,做到及时发现、及时上报,确保整治行动取得预期效果。