您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

发挥网格作用,助力首都文明示范区创建

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-03-27    阅读次数:8552】【关闭】

    根据近期丰台区创建首都文明示范区工作安排,各街道积极发挥网格作用,助力首都文明示范区创建。和义街道西二社区以网格为单位开展了“童心筑梦创文明”青少年寒假急救常识培训及实操活动,让社区青少年在集体活动中掌握急救知识,锻炼动手能力,提升安全意识和创建文明社区的实际技能。方庄街道紫芳园南里社区在寒假期间分网格举办以“共创首都文明示范区,争当社区文明小使者”为主题的青少年实践活动。孩子们分工协作制作手绘板报,用生动的画作和文字,表达了“文明从我做起”的理念。随后,社区工作人员将手绘板报张贴在社区宣传栏内,向全社区居民和职工广泛传播文明精神。星三社区组织30多位青少年参加争创首都文明示范区青少年公益劳动活动。孩子们以网格为单位分成几组,在绿地各处清理垃圾。经过孩子们的辛勤劳动,脏乱的绿地恢复了干净整洁的面貎,得到了来往居民的称赞。