您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

96005丰台区政府服务热线开展媒体宣传

【作者:热线服务管理科    信息时间:2017-03-27    阅读次数:6056】【关闭】

近期,丰台区政府服务热线陆续接到多位市民来电,反映小区内、地铁站、公交站周边有共享单车随意停放、侵占便道、影响出行的情况。丰台区西罗园街道办事处为规范共享单车的停放取用秩序,方便社区居民出行,联系共享单车经营企业,努力打造共享单车管理新模式,310日,丰台区政府服务热线联系北京电视台,对西罗园街道创新举措、打造共享单车管理新模式进行了实地采访和拍摄。

在西罗园街道,辖区内已设立摩拜单车停放点位30个,投放车辆6000辆,设立ofo单车停放点位10个,投放车辆2000辆。共享单车企业在前期划定的33个停放点位基础上,在辖区内各社区出入口陆续设立停放点位。

根据共享单车企业为西罗园地区量身打造的运营方案,企业分别派出专人对单车进行管理。其中,摩拜单车派出人员24名,ofo单车派出人员10名。管理人员分片负责,在规范好停放点位单车的基础上,对散放在停放点位以外的单车进行及时归位停放。

同时,由街道办事处牵头,建立街道、社区与企业之间的沟通联系,加强日常巡查监管和信息数据共享,确保公共交通服务精准化、实时化,通过发放宣传册、电子显示屏、微信公众号、街道政务网站等多种手段,向居民宣传绿色出行理念,自觉文明取用车辆。