您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

丰台区基层综合服务平台升级

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-03-15    阅读次数:2265】【关闭】

区城指中心2月下旬起对全区24个试点社区(村)的基层综合服务平台开展集中走访调研,了解平台在各社区(村)的使用情况及数据导入情况。收集使用系统过程中发现的问题,3月底前将初步完成对基层综合服务平台功能完善和升级工作,升级后的综合服务平台,图像更直观、民情更详尽、功能更拓展。

   一是优化民情图细节功能。在民情图模块中新增“房屋居住历史信息”功能,方便查询空挂户、房屋转卖等历史居住情况;新增“查看更多信息”功能,对家庭成员信息可根据需要查看婚姻状况、服兵役情况等家庭成员扩展信息,并加入居民状态图标。在综合查询方面,实现了对房屋居住历史信息、家庭成员扩展信息、居民状态图标等新增信息的分类查询,力求民情图的信息更加全面实用。二是拓展综合服务平台功能。社区事务模块中新增开办暂住证明、居住证明等政办事项,同时强化为民服务功能,在该模块中增加入户走访、上门服务等各类服务事项,可在平台中实时记录主动服务的相关事项。三是打通上下通道,实现民情信息三级联动。在社区层级的民情图建设较为成熟的基础上,下一步,将建设区级、街道(乡镇)级别的基层综合服务平台,打通三级民情图的通道,实现对人、事、物等民情信息区级、街道(乡镇)层级的民情汇总和分析。