您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

丰台区政府服务热线网络诉求渠道案件办结100%

【作者:热线服务管理科    信息时间:2017-03-10    阅读次数:3020】【关闭】

96005丰台区政府服务热线新媒体平台以服务智能化、内容多元化、信息权威化、互动亲民化的特点,构筑起政府和群众之间信息交流的网络诉求渠道。201712“丰台96005微博受理群众诉求26件、微博粉丝743人;“北京市丰台区政府服务热线”微信服务号投入使用半年多以来,成为丰台区政府服务热线网络诉求的主力渠道,12月共受理群众诉求211件,用户1259人,办结率100%

网友“落日骑士*楠”通过96005微信留言,反映“京信宽带在久敬佳园小区布线时不按照规格流程布线,导致一楼网线密布如蜘蛛网,找到他们的工作人员也不管用,希望政府帮助解决。”工作人员立即立案受理,将问题转办到相关部门。很快,网友回复“感谢丰台区96005,楼道的蜘蛛网线都被弄好了,捋顺了,多谢”。

2017126日起,“丰台96005”微信订阅号原有反映诉求功能转至“北京市丰台区政府服务热线”微信服务号,同时增加“在线服务、建言献策、信息服务、网格微拍”等实用功能,为网友提供更加快捷、优质的服务。合并后的微信服务号受理诉求更加形象直观,对于露天烧烤、无照游商、暴露垃圾、违法运营、违法建设等问题,能够通过照片知晓实际情况。

    “丰台区政府服务热线”微信服务号、“丰台96005”微博受理诉求主要以街头游商、违法建设、空气污染、暴露垃圾、施工管理、违法运营、私装地锁等百姓身边事为主。定期推送优秀案卷、交通出行、政策发布、生活服务等便民信息,变被动受理群众诉求为主动提供信息服务。2017年,通过新媒体推送优秀案卷55条,微信服务号推送信息7期。

新媒体平台多次受到网民留言表扬,网民“王海”在微博中写到:“前些日子我反应的石榴园南里28楼东侧杂草2米多高,现在已经清理完毕了,环境美化了,十分感谢!周围群众都夸效率高!感谢这个平台给百姓带来的方便!”

   丰台区城市管理监督指挥中心充分发挥新媒体平台具有传播性、受理诉求形象直观性特点,运用新媒体平台,与丰台区政府服务热线互为补充。将新媒体平台案卷按照紧急等级纳入丰台区政府服务热线应用服务系统,形成登记、派遣、签收、处理、结案、答复完整闭环,确保第一时间受理、反馈群众诉求,切实让互联网成为政府同群众交流沟通的新平台。