您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

区城指中心强化“三种渠道”做好首都文明示范区创建工作

【作者:政工科    信息时间:2017-03-10    阅读次数:2019】【关闭】

区城指中心以促进疏解非首都功能、创建首都文明示范区为引领,以响应群众诉求为导向,充分发挥丰台区政府服务热线、“微网格”微信矩阵平台和城市管理监督员“三种渠道”,努力提升城市建设管理水平。

  一是进一步整合丰台区政府服务热线群众诉求受理渠道。目前已完成对12345北京市政府服务热线、96005热线、丰台96005微博、微信、区委宣传部政府舆情、丰台政风行风热线、丰台区供暖监督热线等群众诉求受理渠道的整合。坚持7×24小时不间断值守制度,确保“群众来电有人接、群众诉求及时转、紧急情况及时报”。扎实推进案卷“三次催办”模式,在群众诉求转办的第7911个工作日,督促承办单位加快群众诉求办理进度,及时反馈来电人目前情况和办理结果。二是发挥“微网格”微信矩阵平台宣传渠道。推进全区试点社区(村)综合服务平台和“微网格”矩阵平台功能完善和升级工作。注重发挥“微网格”微信公众号的实用性、多样性、和生动性特点,对创建活动进行宣传,引导辖区居民及社会其他成员参与其中。三是强化城市管理监督员问题发现渠道。全体监督员以创建首都文明示范区为契机,将群众举报的环境问题作为重点,加强对重点区域、重点道路的巡查、检查。