您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

围绕中心 服务大局 深入推进精细化城市管理

【作者:政工科    信息时间:2017-03-14    阅读次数:1877】【关闭】

近日,区城指中心通过集中学习、线上交流、小组讨论等多种形式,及时传达习近平总书记224日视察北京时的重要讲话精神和郭金龙书记的讲话精神,全体党员和入党积极分子参与了学习讨论。3年前,习近平总书记在视察北京时,明确了北京的城市战略定位和发展目标,部署了京津冀协同发展的国家战略,指明了前进的方向。今年2月,总书记再次视察北京,深刻阐述“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一时代课题,对北京城市规划建设和冬奥会筹备作出重要指示。

   通过学习,增强了全体党员干部的大局意识,进一步明确了工作定位,提升了服务首都建设的责任意识。下一步,区城指中心将围绕习近平总书记重要讲话精神和郭金龙书记讲话精神,内化于心,外化于行,充分发挥党建引领作用,推进网格化城市服务管理提质增效;不断健全网格化工作体制机制,做实专业部门进网格工作,以社区微网格和社区综合服务平台为入口,引导社区居民有序参与社会治理,增强群众的获得感,以群众述求为导向,以精心精细 精益求精的单位文化为引领,深入推进精细化城市管理工作,为创新、绿色、文化、和谐丰台建设,开创现代化国际化首都中心城区新局面而努力奋斗。