您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 数据分析

2月网格化社会服务管理系统运行情况

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-03-07    阅读次数:12455】【关闭】

【“三网”融合工作进展】

★基层综合服务平台试点建设情况。安排新村街道13个社区的书记、主任到丰益花园社区就基层综合服务平台和微信公众号的使用进行学习交流,现场听取各社区的意见建议,为基层综合服务平台和微信公众号在全区的推广打下基础。216日,召开了“微网格”+民情图2.0升级版本讨论会,根据社区使用情况就2.0版本升级的内容提出要求及建议。本月开启2017年首轮基层综合服务平台试点社区(村)的走访调研工作。

★“微网格”微信公众号建设情况。按时向市社工委报送了56个社区(村)第九期“微网格”月度运行情况。其中,微信公众号关注总人数为12879人,市民通过随手拍上报事件总数为62件,信息公告发送总量为458条。截止228日,关注总人数为3118人,信息公告发送总量为513条。

★环保进网格工作情况。根据空气重污染预警通知,214日至16日,通过网格化社会服务管理系统,向全区21个街道(乡镇)及所辖社区(村)各级网格平台发布了紧急通知。要求各级网格工作人员期间重点对小锅炉冒黑烟、路边摊使用燃煤桶灶、露天烧烤等七类环境违法现象进行及时发现和上报。根据中央环保督查组工作安排,汇总区城指中心2016年环保网格化相关资料。通知21个街道(乡镇)整理2016年环保网格化相关资料,做好迎检工作。向21个街道(乡镇)下发《乡镇(街道、地区)大气污染防治管理任务要求》,统一各街道(乡镇)的思想认识,促进具体工作的落实和推进。起草《丰台区城指中心2017年环保网格化工作方案》。2月,网格化社会服务管理系统环保管理类案卷共5058件。