您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

“微网格”服务居民零距离

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-02-23    阅读次数:8091】【关闭】

“微网格”微信公众号是丰台区依据智慧北京顶层设计,按照《北京市城市服务管理网格化体系建设基本规范(试行)》相关要求,结合市社工委工作部署,建立的集办事服务、政民互动和信息资讯服务于一体的社区(村)智能化便捷服务平台。是丰台区打造“全民参与、社会协同”的合力共治体系的重要举措。其主要功能为随手拍、在线服务、信息发布等。社区(村)工作人员可以依托微信公众号,整合各种服务资源,及时收集意见建议,与群众实时互动。

“微网格”微信公众号作为提升社区服务效能的有利举措,城指中心和相关单位通力协作,确保其平稳有效运行。截至2016年底,丰台区内各社区公众号关注人数累计12000余人,公众号总计发布信息1200余条,其中光明里社区发布的信息《<北京市居住证>办理使用指南》的阅读量达750次,是微信公众号上线以来阅读量最高的信息。

下一步,城指中心将积极探索城市社区工作新思路,开创工作新方法,及时、全面的了解社区意见,改进系统功能使之完善,提升服务质量和群众满意度,让更多的人享受到“微网格”微信公众号带来的便利服务。