您现在的位置:首页 >> 政务信息资源共享平台建设

区城指中心深化微循环工作 实现资源数据共享

【作者:信息资源管理科    信息时间:2017-01-25    阅读次数:2009】【关闭】

2016年丰台区进一步深化微循环工作内容,逐步形成涵盖供电、照明、供暖、供水、排水的网格“微循环”工作机制。截止12月底,全年网格化城市管理系统共派遣至市电力公司丰台分公司、市照明中心、市自来水集团和北京市排水集团四分公司四家公服企业案卷553件,结案545件,8件案卷正在处理中。实现排水集团四分公司和区城指中心之间的双向资源数据共享更新丰台区城市管理系统中的雨水井盖、污水井盖和雨水箅子等三类部件数据,3个区域7条道路沿线共新增1355个部件数据。排水集团四分公司通过查看实时视频图像,在汛期可以第一时间掌握重点区域的积水情况,快速处理道路积水问题,提高案卷处理效率。

一是区城指中心共享排水集团四分公司的部件资源数据。以排水集团四分公司权属管理的丰台区雨水井盖、污水井盖和雨水箅子信息为依据,2017年将完成全区雨水井盖、污水井盖和雨水箅子的增、删、改,并完善部件数据的权属信息。

 二是排水集团四分公司共享城指中心的视频资源。依托丰台区公共视频资源汇聚共享平台,排水集团四分公司共享全区3000余路视频资源数据,城指中心和排水集团四分公司之间架设了点对点互联的资源数据传输专用通道。排水集团四分公司共享城指中心的视频资源工作将在2017年汛期前全部完成。