您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

区城指中心发挥数据支撑作用助力环保督查

【作者:政工科    信息时间:2016-12-23    阅读次数:4097】【关闭】

一是坚持问题导向,第一时间梳理基础数据。丰台区政府服务热线对中央环保督导组交办案件实行一事一分析,梳理近两年和近3个月相同诉求案卷的转办和处理情况;对中央环保督导组每日交办的案卷梳理近年来网格化城市管理系统中相同点位立案派遣情况。同时加大自我检查力度,差缺补漏,作实案卷发现、立案、派遣各个环节。

二是加强信息反馈,多渠道收集环境问题。每日定时汇总24小时内市容环境、环境秩序和环境污染三类环境问题群众诉求情;整理百日整治以来监督员上报的重点问题和群众关注的热点问题,建立104个重点点位台账;强化监督员队伍的管理,加强对涉及环境问题的巡查力度,及时发现上报网格内环境问题。

三是缩短办理时限,及时转办群众诉求。丰台区政府服务热线及时将市容环境、环境秩序和环境污染三类群众诉求办理时限由原来的12个工作日调整为3个工作日。

    四是每日形成《北京市12345热线和丰台区96005热线受理群众诉求数量统计图》。分析丰台区政府服务热线从11月21日起群众诉求变化情况,上报区相关部门。

五是落实日常督查,确保整治长效。一方面组织监督员开展对中央环保督导组交办案件处理结果进行核查,确保整治效果;另一方面及时关注每日舆情,针对媒体曝光等问题开展内部责任倒查,确保日常巡查全方位无死角。