您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

丰台区强化“开墙打洞”问题的网格化监管

【作者:办公室    信息时间:2016-12-12    阅读次数:3993】【关闭】

加大环境秩序综合治理力度组织好新生“开墙打洞”问题的发现、派遣工作,对新生“开墙打洞”问题做到全数发现、全域覆盖、及时转派,丰台区将“开墙打洞”纳入网格化监管,6月至12月开展为期半年的“开墙打洞”专项治理工作,实现第一时间发现,第一时间转派,第一时间处理。

 一是城管监督员对全区区域内所有道路、街巷两侧涉及新生私自改变房屋结构和使用性质、违规棚亭阁等“开墙打洞”问题进行常态化巡查,并纳入网格化监管工作流程。二是通过96005丰台区政府服务热线电话、微博、微信,及时收集群众反映的“开墙打洞”问题,再由监督员进行现场核实后,及时转派三是定期汇总监督员巡查发现、群众举报中的“开墙打洞”案卷,并开展专项数据分析,建立工作台账,为相关部门提供信息服务。