您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

丰台区城指中心党支部开展“担当有为 做合格党员”专题研讨

【作者:政工科    信息时间:2016-12-02    阅读次数:1104】【关闭】

  

   1130日区城指中心开展“两学一作”第三阶段专题研讨发言,机关全体党员和入党积极分子参加研讨。

活动中,党员干部结合自身岗位特点,以党小组为单位,分别作了重点发言和一般发言。一是敢于担当是党员干部应有的政治素质。当前是全面推进京津冀协调发展、落实首都城市战略定位和总体目标的决定性时期,我们每一个党员干部,都要切实把敢于担当作为一种政治责任和精神追求,争当敢于担当的模范二是敢于担当要勤于学习,不断提高个人能力。能力靠学习和实践积累得来,作为党员干部要把学习作为一种责任,作为一种追求,树立自觉学习,终身学习的理念,通过不断学习逐步提升个人的能力。三是敢于担当要勇于直面困难,迎接挑战。无论在工作还是生活中,我们都会遇到许多困难,担当责任要求我们有担当的勇气,从思想上克服畏难情绪、克服消极思想。党员干部只有具备勇于担当的魄力,才能在困难面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,才能及时反映基层群众心声,才能更好地担负起城市管理监督的职责。

通过研讨活动,使机关广大党员更加清晰地认识到,作为一名党员,要时时刻刻把“担当精神”装在心中,把“担当精神”作为一种习惯,通过“两学一做”学习教育活动,做一名实实在在的合格党员。