您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

环保网格化管理我们一起行动

【作者:社会服务管理科    信息时间:2016-12-02    阅读次数:4498】【关闭】

 丰台区自今年年初对环保监管开展网格化管理以来,依托现有的网格化社会服务和城市管理平台,增加环境监管职责和任务,在系统中新增了环保专业模块,严格规范网格化环境监管采集、立案、派遣、处置、反馈、核查的工作流程,每天环保监督员和网格员在所属的网格内巡查,对涉及大气污染源类、水污染源类、固体废弃物类和新增污染源类4大类27小类事项问题,通过手机端采集位置、图片等信息并及时报送。

 新开通的实名举报丰台区内运输使用劣质煤行为参与有奖举报活动,是继充分发挥环保监督员和环保网格员的队伍优势,实施环境保护网格化管理后的又一重要举措。

 环保进网格工作提高了环境监管质量和效益,开通有奖举报活动更为公众参与保护大气环境行为提供支持与动力。环保网格化管理我们一起行动。