您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

区政府服务热线与城市管理系统融合见成效

【作者:热线服务管理科    信息时间:2016-11-23    阅读次数:4058】【关闭】

近日,夏女士来电反映自家南侧5米有建筑垃圾,已经堆放了一段时间,影响生活环境,希望相关部门尽快清理,丰台区政府服务热线了解市民诉求后,立即形成案卷转办至王佐镇政府处理,同时通过城市管理系统指派监督员前往现场拍照核实,并将核实结果及时反馈至政府服务热线和城市管理系统,协助王佐镇政府迅速确认垃圾堆放点位并尽快清理。经丰台区政府服务热线回访,夏女士表示建筑垃圾已经得到了清理,对承办单位的处理结果非常满意。

丰台区城指中心将网格化城市管理系统有GPS精准定位、有照片和语音描述的优势整合进入热线服务系统。实现了发现在热线,核实在网格,处理在部门的案卷处理机制。一是通过监督员现场准确定位,能快速确定权属问题,有效提升了协调解决案卷的速度。二是接到群众诉求后,监督员第一时间进行现场核实,通过照片让承办单位能明确群众举报点位具体情况,快速处置,有效提升区域环境。