您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

联动治理无照游商 助力环境专项整治

【作者:综合协调科    信息时间:2016-11-23    阅读次数:3921】【关闭】

丰台区根据城市管理监督员的日常巡逻发现,云岗地区物美大卖场周边及云岗南里附近的游商长期存在,治理后反复反弹。目前已经形成了全天市场,阻碍了周边百姓的通行。丰台区城指中心1020日以“开放日”为载体,与云岗街道一同分析云岗地区区域特点,以群众投诉作为主要依据,决定一同重拳出击,将云岗地区的整治重点放在对无照游商的治理上,助力区域环境提升。仅1029114日,云岗街道带领城管执法队,联合公安部门取缔无照摊位20余个,占道经营10余起。

 丰台区自8月开展“百日环境整治”专项行动以来,区城指中心进一步紧密结合单位特点和工作实际,组织城管监督员、利用视频监控系统等手段,对全区312处问题地点进行了连续监控。同时,围绕如何提升群众满意率如何更好地服务群众主题,加大对承办单位的“一对一”服务和重点问题分析。从监控的情况来看,专项行动已见成效,全区环境秩序、交通秩序和市容环境得到明显改观。