您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

区城指中心赴堂上村开展“回顾党史做合格党员”学习教育活动

【作者:政工科    信息时间:2016-11-23    阅读次数:1441】【关闭】

 为深入开展“两学一做”学习教育活动,贯彻十八届六中全会精神,11月18日区城指中心党支部全体党员来到歌曲《没有共产党就没有新中国》的诞生地——房山区霞云岭乡堂上村爱国主义教育基地开展“回顾党史做合格党员”学习教育活动。

   全体党员怀着崇敬的心情参观了“没有共产党就没有新中国”纪念馆,并在馆内仔细观看了词曲作者曹火星同志的手稿,重温了“历史回响人民心声”、“深山里飞出不朽的歌”、“让心中的圣歌代代传唱”等三个主题展览。了解到,1943年,词曲作者曹火星同志来到堂上村开展抗日斗争,创作了脍炙人口的歌曲《没有共产党就没有中国》,并从这里迅速传遍大江南北,经久不衰、越唱越响。后来,毛主席为歌词加了一个“新”字,就变成了《没有共产党就没有新中国》。画龙点睛的一个“新”字,更突出了歌曲的内涵,并激励新中国人民为国家的复兴和富强前赴后继,奋力拼搏。

 此次学习教育活动不仅加深了对党史和革命历程的了解,更坚定了为共产主义奋斗终生的信念,给支部全体党员上了一堂深刻的党课大家一致表态,一定要将这种信念贯穿到学习和工作当中,争当合格共产党员。