您现在的位置:首页 >> 政务信息资源共享平台建设

区城指中心多渠道实现网格化环境监管

【作者:信息资源管理科    信息时间:2016-11-17    阅读次数:6053】【关闭】

 丰台区自开展环保进网格工作以来,区城指中心将全年的环保工作重点与日常的环保巡查工作相结合,重点关注大气治理和水污染治理相关工作,着重发挥网格在污染源的监管方面的作用。115日至1111日,环保类事项共1720件。大气污染类事项共77件,水污染类事项共8件,固体废弃物污染类事项共1635件。

  区城指中心先后完成环保管理工作职责细化分解,城管通、社管通手机终端扩展增加环保管理小类,环保管理工作职责细化分解,开展专项巡查等工作,并联合丰台区环保局细化工作,建设环保管理系统。环保进网格融合原网格管理的优势,环保管理系统可以与网格化城市服务管理系统联动,即时查看通过网格化城市服务管理系统上报的所有环保类案卷,实时关注案卷的详细信息和点位。下一步将依托丰台区政府热线服务管理系统平台,受理群众对环境违法行为的举报,建立有奖举报的专项工作机制,力争多渠道实现环保网格化管理目标。