您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

王佐镇监督员及时处理突发火情

【作者:监督员管理二科    信息时间:2016-11-11    阅读次数:1710】【关闭】

10月25日17时10分,监督员李洪生在王佐崔村巡查时,发现不远处一处工棚浓烟滚滚,火光冲天,情况十分危急。第一时间拨打119报警,并将突发火情上报区城指中心,同时快速跑火场查看现场。工棚所在位置灌木丛生,火势一旦蔓延将殃及周围居民后果不堪设想。因为火势猛烈,周围没有合适水源李洪生组织群众从周边社区搜集了几十个灭火器,他不顾个人安危,冲在最前面拿灭火器对着大火处猛喷,经过他与周边群众的共同努力在消防车到来之前火势得到了很好的控制消防人员到达现场进行火情处理,18时30分起火现场处理完毕,无人员伤亡。

   区城指中心区城指中心着力打造服务为先的河西地区监督员队伍,推进河西地区人居环境整治。一是细化监督员考核制度,将巡查轨迹、案件上报质量、检查抽查结果纳入月考核范畴。二是不定期对监督员开展业务培训、法律法规培训、国情区情培训等,提升监督员的工作水平。三是做好监督员队伍的思想政治工作和管理工作,坚持中队长每季度至少与每名监督员谈话、交流一次,每月开展监督员组长、副组长互查。特别强在突发事件面前,要展现监督员良好的素质和形象,严格按照工作流程及时上报,充分发挥监督员前端发现作用。