您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

搭建综合服务平台 助力基层民生服务

【作者:社会服务管理科    信息时间:2016-11-03    阅读次数:2648】【关闭】

区城指中心助力基层民生服务,打造实用性强、具有特色的综合服务平台。通过前期整合资源,密集走访调研,充分了解群众需求,截止十一月初已初步完成21个试点社区(村)综合服务平台建设工作和21个试点社区(村)的培训工作。

一是完成了所有试点社区(村)综合服务平台系统的基本搭建。结合前期综合服务平台试点社区的建设情况,确定了可复制性的民情图、党组织建设、政办事项等三大基础模块,后期将紧密结合各试点社区(村)的工作特点和实际,完善系统,突出特色和实用性二是启动系统的使用培训工作。编制了综合服务平台系统操作说明,并以“送学上门”的方式,逐一到21个试点社区(村)为所有社区工作者,就平台的功能和实际操作等内容进行详细讲解,确保各试点社区(村)的每名工作人员都能学会平台的使用。三是配备工作所需的硬件设备。在前期调研了解各试点社区(村)需求的基础上,为各试点社区(村)上门配送电脑、显示屏等硬件设备,解决了部分试点社区(村)因设备不足导致工作开展不力的难题

打造综合服务平台,不仅能简化社区(村)工作流程、减少重复工作,更是极大地方便了群众、服务了民生,拉近了政府与群众的距离。丰台区采取示范引领和典型带动的方式,逐步实现基层综合服务平台全区覆盖。