您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

丰台分中心三项调整做好全区热线服务考评工作

【作者:热线服务管理科    信息时间:2016-10-14    阅读次数:2790】【关闭】

2016年9月至10月,丰台分中心在全区开展2016年第三季度(6月-8月)热线服务考评工作,并向52个承办单位通报考评情况,逐一给出工作建议。

今年以来,丰台分中心始终在提高群众诉求办理“三率”上下功夫,“三项调整”推进全区热线服务水平提高。一是调整考评办法,提高满意率、反馈率比重,引导承办单位加强与诉求人的沟通联系,做好法规政策解释,赢得群众的理解与支持。二是调整通报周期,考评成绩由原来的年度通报改为季度通报,让承办单位及时准确把握热线办理情况,及时调整工作方法,提高工作效率和服务水平。三是增加工作建议,根据承办单位职责和群众诉求特点,有针对性地提出工作建议,促进群众诉求的高效解决。

三季度,丰台区热线系统共受理诉求和咨询29400件,同比上涨39.97%,环比上涨37.47%。区文化委、区园林局、区残联、长辛店街道等单位满意率都在60%以上,区卫计委、区质监局、区人力社保局等单位反馈率超80%。受“7.20”强降雨影响,排水集团四分公司案卷受理数量增长21倍。新村街道案卷受理数量环比上涨59.77%,但满意率、反馈率和解决率均有明显提升。