您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 数据分析

9月网格化社会服务管理系统运行情况

【作者:社会服务管理科    信息时间:2016-10-14    阅读次数:9140】【关闭】

★基层综合服务平台试点建设情况。继续跟进21个综合服务平台试点社区(村)建设,星河苑社区等12个社区系统已搭建完毕。逐一为21个街道乡镇的综合服务平台试点社区村配发设备,为下一步工作提供硬件支持。正式启动了全区各试点的综合服务平台使用培训工作,在介绍平台功能、操作等内容同时,收集完善平台功能的意见建议。

★“微网格”微信公众号建设情况。完成了全区“微网格”矩阵平台的搭建。分两批组织54个社区(村)进行了平台的培训,并将该社区(村)的微信公众号加入到“微网格”矩阵平台中,全区“微网格”矩阵正式上线启用。向市社工委报送第四期“微网格”月度运行情况,56个社区(村)微信公众号总关注总人数为4477人,市民通过随手拍上报事件总数为79件,信息公告发送总量为323条。

★环保进网格工作情况。向区环保局展示新建环保管理系统,讨论系统功能,为其配置用户名,下一步继续细化系统功能。编写《关于规范三乡环保网格员专项经费使用情况的通知》,向三乡说明环保网格员绩效奖金的发放相关要求,督促其环保工作的有效落实。9月,网格化社会服务管理系统环保管理类案卷共4217件。全区环保类事项共6692件。