您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

专项整治初见成效 环境秩序稳步提升

【作者:监督员管理科    信息时间:2016-10-14    阅读次数:2622】【关闭】

丰台区开展专项整治市容环境活动以来,着眼有序疏解非首都功能的新形势和新要求,抓重点、破难点、增亮点加强与属地单位等单位联动,建立专项整治台账,对重点区域进行全天候无缝隙巡查,三项举措最大限度净化街面环境

一是进行重点台账排查。整治内容重点围绕店外经营、无照游商、黑车拉客、非法小广告等问题进行。对已经彻底整治清理的,长期无复发的点位给予销账,对问题较为严重的、长期无法解决的问题进行上账,并督办责任部门及时解决。是定点跟踪。城管监督员每天对台账上的点位进行定点跟踪,将仍然存在问题的点位派遣至各责任部门,督促责任部门及时办理。对没有问题的点位也通过城市管理网上报,由专人每天对台账点位的处理情况进行统计形成日报,并进行周分析和月统计。三加强联动。对发现问题及时与属地环境保护办公室、镇综治办、城管分队等单位及时沟通,相互协作,形成合力齐抓共管。

此次活动中,159处上账脏点、乱点得到了彻底整治。对一批难点市场及市场周边环境进行了整治,拆除违规户外广告牌匾、取缔无照餐饮和违规水果棚、查处非法经营、规范经营门店百余家。结合人口疏解工作,拆除各类违法建设上百间,约4000平米。专项整治活动正在有序进行中,环境秩序稳步提升。