您现在的位置:首页 >> 单位介绍

单位介绍

单位介绍

一、主要职责:

丰台区城市管理监督指挥中心成立于2005年12月,为区政府负责城市管理监督评价与指挥协调的行政机构。主要职责是:

(一)负责研究拟定城市管理监督与评价的办法,建立科学完善的监督评价体系。

(二)负责对本区城市管理全方位、全时段的即时监控,并对出现问题的处置进行指挥、协调和督办。

(三)负责各类城市管理信息的整理、分析,对城市管理工作中各有关部门履行城市管理职责的情况进行监督检查。

(四)负责领导和管理城市管理监督员队伍,负责城市管理监督员的配置、招聘、培训、考核及日常管理。

(五)负责组织建立城市管理电子信息系统;负责组织城市管理信息传递系统、处理系统的日常维护与管理,建立城市管理工作电子档案。

(六)负责全区网格化社会服务系统平台建设和运行维护;将上报至区级平台案卷派遣至相关部门解决;对系统各类社会服务管理数据进行统计分析和运行监测。(2012年7月新增职责)

(七)负责区政府城市环境热线(96005)等便民热线和市非紧急救助热线(12345)丰台区分中心的运行管理,负责热线举报的受理、派发、督办、反馈工作。(2012年6月新增职责)

(八)承办区政府交办的其他事项。

目前区城市管理监督指挥中心公务员编制48名,设置9个职能科室,分别为:办公室、政工科、综合协调科、调度科、监督员管理一科、监督员管理二科、热线服 务管理科、社会服务管理科、信息资源管理科。信息化城市管理平台、网格化社会服务平台、便民热线平台共有接线员编制68名。城市管理监督员编制373名。

二、通讯地址:

 北京市丰台区东安街三条6号  邮编:100071

三、咨询服务

 咨询服务电话:63832372

四、监督投诉

丰台区城市管理监督指挥中心政府信息公开监督投诉

公民、法人或者其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向区城指中心举报。
    举报电话:63832372

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。